Menu

Gateau de Saison

ガトーマロン
ガトーマロン

フランスの栗ペースト・和栗の甘露煮・栗の渋皮を使用した栗尽くしのお菓子です。

赤ワインとイチジクのケーク
赤ワインとイチジクのケーク

赤ワインとイチジク・シナモン・クローブを使ったケーキ

ドフィノワ
ドフィノワ

くるみ・オレンジピールをキャラメルで合わせクッキー生地でサンドしました。

Gâteaux Secs

ケーキ

フランス各地の郷土菓子です。
フランスには各々の地域に個性豊かな郷土菓子がございます。

バームシュニッテン
バームシュニッテン

マジパンローマッセを使ったバームクーヘンです。

ケーク・エコセ
エコセ

レモンピールのアーモンド生地とココアのダクワースです。

ガレット
ガレット

カマルグ産の塩を使った甘しょっぱいクッキーです。

メープルフィナンシェ
メープルフィナンシェ

メープルシュガーを使ったフィナンシェです。

カヌレ
カヌレ

外はカリカリ、中はしっとりのフランスの伝統的お菓子です。
(※土・日曜日のみの販売です。)

ナベットピスタッシュ
ナベットピスタッシュ

ドライチェリーが入ったピスタチオペーストのマドレーヌです。

フロランタン
フロランタン

クッキー生地にキャラメルでコーティングしたアーモンドがアクセントです。

Sucette

ボンボンシュセットプチ

ボンボンシュセットとは棒付きお菓子を意味する当店の造語です。
各々違ったフレーバーのパウンドケーキをチョコレートで可愛らしくあしらった、
アイスキャンデーを型どったお菓子です。

ピスタチオとレモン
ピスタチオとレモン

ピスタチオペーストとレモンピール生地のパウンドケーキです。

プラリネチョコチップ
プラリネチョコチップ

ヘーゼルナッツとキャラメルのペースト生地とチョコチップのパウンドケーキです。(※お酒不使用)

紅茶とアプリコット
紅茶とアプリコット

アールグレイとレモンピューレで煮た、アプリコットのパウンドケーキです。

パッション
パッション

パッションピューレとドライパッションを一緒に煮た、甘酸っぱいパウンドケーキです。

カシスとオレンジ
カシスとオレンジ

カシスピューレで煮たドライブルーベリー

Petit Gateau

タルトレット セゾン
タルトレット セゾン

アールグレーのアーモンド生地が入ったタルトの上に、カスタードクリームと季節のフルーツがのっています。(上のフルーツは季節で変わります。)

モンブラン
モンブラン

コーヒーのアーモンド生地を使用したタルトです。栗のクリームの中にはチョコクリームが入っています。

ガトーショコラ
ガトーショコラ

チョコレートの底にラズベリーをちらしました。

シュー ア ラクレーム
シュー ア ラクレーム

アーモンド砂糖をかけたシュー生地・カスタードクリーム・生クリームの入ったシュークリームです。
冬季販売。

Entremets

デコレーションケーキ
デコレーションケーキ

【要予約商品】 5日前の18:00までのご予約
厳選したこだわりの生クリームで作ったケーキです。

4号 2,500円
5号 3,500円
6号 4,500円

ガトーショコラ
ガトーショコラ

【要予約商品】 5日前の18:00までのご予約
チョコレートケーキの底にラズベリーをちらしています。
上のフルーツや飾りは季節ごとに変更します。
写真は4号サイズです。

4号 2,400円
5号 3,300円
6号 4,300円

フルーツタルト
フルーツタルト

【要予約商品】 5日前の18:00までのご予約
アーモンド生地が入ったタルトの上にカスタードクリームと季節のフルーツがのっています。

4号 2,600円
5号 3,500円
6号 4,500円

表示価格は税込です。

ht

お問い合わせ

ご不明な点などがございましたら、
お気軽にご連絡ください。

TEL 075-744-1371

           

営業時間 11:00~18:30
定休日 月曜日・第4日曜日・第2,4火曜日

お問い合わせフォーム